Anno 1892 ...

gründeten über 30 Genossen die Bergbauern Sennerei Hüttenberg.
Unser Käse mit Charakter hat eine lange Geschichte.
Heute liefern acht Bergbauern zweimal täglich ihre Milch an, die unser Senn und Molkereimeister Josef mit seinen Mitarbeitern zu Käse, Trinkmilch, Butter und Joghurt verarbeitet.
Dabei haben wir höchste Ansprüche an die Qualität und damit an die gesamte Produktionskette – vom grünen Gras bis zum gereiften Bergkäse. Wir halten unser Versprechen: Bei uns bekommen Sie ehrlichen Käse aus dem Allgäu, der schmeckt!
Unsere Grundsätze
Auch heute noch setzen wir - wie unsere altehrwürdigen Gründer - auf klare Grundsätze für besten Käse:
. Wir züchten keine sensiblen Hochleistungsrinder, sondern nur gesundes, gutmütiges Allgäuer Braunvieh
. Wir legen unser Jungvieh "nicht an die Kette" sondern schicken sie zur Sommerfrische auf hochgelegenes Alpgelände (1000-1500 m)
. Wir setzen für das Wachstum unserer Bergwiesen keine chemische Mittel ein, sondern belassen es beim eigenen Stalldung
. Wir geben unseren Kühen nur rohfaserreiches Grundfutter und verzichten auf Zusatzwirkstoffe wie Masthilfemittel, Antibiotika, Harnstoffe usw. Selbst Silage kommt bei uns aus guten Gründen nicht in die Futtergänge
Damit bieten wir unserem Senn beste Voraussetzungen, aus der von uns angelieferten Milch köstliche Rohmilchkäse herzustellen.