Unsere Hüttenberger Käse ...

werden bei uns - nach alter Tradition – von Hand gemacht. So werden unsere Käse etwas ganz besonderes.
Nur rund 4% der Käseproduktion kommen von Sennereien, die auf industrielle Molkereitechnologien wie sterilisieren und ultrahocherhitzen verzichten. Dafür braucht es allerdings eine Milchqualität, deren Reinheitsgrad ganz besonderen Anforderungen genügt.
Jeden Tag liefern wir Bergbauern um die 2.000 Liter frische Hüttenberger Milch an.
Aus dieser naturbelassenen Milch fertigt unser Senn würzigen Bergkäse, Emmentaler, Tilsiter und andere Allgäuer Käsespezialitäten. Aus 10 Liter Milch wird dabei rund 1kg Käse.
Dann dürfen die jungen Käslaibe viele Wochen und Monate in unserem Käsekeller reifen.
Jede Woche werden sie gepflegt, geschmiert und gedreht.
Bis wir uns sicher sind: „Jetzt passt er, der Käs!“