Unser Käse

Reinschmecken erwünscht!

Gerne geben wir Einblicke in unsere Produktion.
Die beginnt bei uns gleich draußen im Grünen. 
Die Basis dafür sind frisches Gras, saftige Kräuter, duftendes Heu und zufriedene Kühe.

Wer im Frühling, Sommer oder Herbst zu uns kommt,
sieht sie schon von weitem - unsere Kühe auf den Wiesen & Weiden rund Hüttenberg.  
Mitten im Dorf dann die Bergbauern-Sennerei - Käseladen und Sennerei sind Tür an Tür.

Hier ist alles ganz nah beieinander - Käsekessel, Käsekeller, Käsetheke.
Auch wenn die geltenden hohen Hygienestandards das Betreten verbieten,
"Reinschmecken" in die Produktion ist erwünscht!

vom weißen Gold zum Goldstück

Unsere Hüttenberger Käse werden von Hand und aus naturbelassener Heumilch gemacht.
Dafür braucht es eine Milchqualität, deren Reinheit ganz besonderen Anforderungen genügt.
So werden unsere Käse etwas ganz besonderes.

Jeden Tag liefern die nahen Bergbauernhöfe rund 2.000 Liter frische Hüttenberger Rohmilch an.
Unser Team produziert daraus Butter, Joghurt und über 20 verschiedene Käsesorten.
Aus 10 Liter Milch wird - viele Handgriffe später -  rund ein Kilogramm Käse.  

Danach bekommen die jungen Laibe viel Zeit zum Reifen.
Im Käsekeller werden unsere Goldstücke viele Wochen und Monate gepflegt, geschmiert und gedreht.
Am guten Käse arbeiten wir gemeinsam mit der Natur.