Anno 1892 ...

gründeten über 30 Genossen die Bergbauern Sennerei Hüttenberg. 
Unser Käse mit Charakter hat eine lange Geschichte. 

Heute liefern neun Bergbauern zweimal täglich ihre Milch an, die unser Senn und Molkereimeister Josef mit seinen Mitarbeitern zu Käse, Trinkmilch, Butter und Joghurt verarbeitet.

Dabei haben wir höchste Ansprüche an die Qualität und damit an die gesamte Produktionskette – vom grünen Gras bis zum gereiften Bergkäse. Wir halten unser Versprechen: Bei uns bekommen Sie ehrlichen Käse aus dem Allgäu, der schmeckt!

Unsere Grundsätze

Auch heute noch setzen wir - wie unsere altehrwürdigen Gründer - auf klare Grundsätze für besten Käse: 

. Wir züchten keine sensiblen Hochleistungsrinder, sondern nur gesundes, gutmütiges Allgäuer Braunvieh

. Wir legen unser Jungvieh "nicht an die Kette" sondern schicken sie zur Sommerfrische auf hochgelegenes Alpgelände (1000-1500 m)

. Wir setzen für das Wachstum unserer Bergwiesen keine chemische Mittel ein, sondern belassen es beim eigenen Stalldung

. Wir geben unseren Kühen nur rohfaserreiches Grundfutter und verzichten auf Zusatzwirkstoffe wie Masthilfemittel, Antibiotika, Harnstoffe usw. Selbst Silage kommt bei uns aus guten Gründen nicht in die Futtergänge

Damit bieten wir unserem Senn beste Voraussetzungen, aus der von uns angelieferten Milch köstliche Rohmilchkäse herzustellen. 

 

Bergbauern-Sennerei Hüttenberg

Hüttenberg 9, 87527 Ofterschwang
Telefon 08321/65454 
Fax 08321/787757
info@bergbauern-sennerei.de

Öffnungszeiten in Hüttenberg

NEU: Montag bis Samstag durchgehend von 7 - 19 Uhr
Sonn- und Feiertag von 17 - 19 Uhr
Führungen: ohne Anmeldung jeden Donnerstag 10.15 Uhr
(außer Feiertag) oder nach telefonischer Absprache

Partner von